Сегодня замглавы Харьковского областного совета Валерия Мураева провела встречу с Международной делегацией молодежных лидеров стран Республики Азербайджан и Украины.

Также во встрече принял участие советник главы Харьковского областного совета Евгений Грицьков.

Стороны обсудили вопросы обмена опытом в области развития молодежной политики. В частности, Валерия Мураева отметила, что и областная государственная администрация и областной совет активно сотрудничают с молодежными организациями, поддерживают их инициативы и проекты.

«Мы не только слышим нашу молодежь, но и активно взаимодействуем с представителями молодежного движения по решению важных вопросов. Как пример, в разработке Стратегии развития Харьковской области мы активно привлекали идеи харьковской молодежи. Кроме того, в наших громадах создается большое количество молодежных хабов. Мы активно поддерживаем развитие именно тех направлений, которые волнуют нашу молодежь. Есть также поддержка со стороны руководства страны, поэтому часть решений и инициатив имплементируем не только на региональном уровне, но и на государственном», - сказала Валерия Мураева.

Она также предложила поддержку областного совета в налаживании диалога между харьковскими молодежными организациями и азербайджанскими.

«Уверенна это будет способствовать не только тому, чтобы наша молодежь развивалась и могла реализовать себя. Такое совместное сотрудничество может повлиять и на развитие отношений между государствами, улучшение диалога на дипломатическом уровне. Ведь на смену политикам старой формации приходят новые, креативные, молодые, яркие и талантливые. Так что мы сделаем все, чтобы наша с вами работа была максимально плодотворной», - сказала Валерия Мураева.

Евгений Грицьков в свою очередь отметил, что Харьковщина имеет давние и дружеские отношения с Азербайджанской республикой во многих областях, в том числе образовательной и культурной.

«Харьковщина не только молодежный центр, наш регион является лидером в подготовке молодых специалистов из разных стран мира. Азербайджан занимает третье место по количеству студентов, которые учатся в харьковских вузах», – сказал Евгений Грицьков.

Глава Молодежного союза партии «Новый Азербайджан» Бахтияр Исламов выразил заинтересованность в разработке и реализации совместных проектов, которые были бы полезны обоим государствам.

«Представители нашей организации впервые в Украине. Мы очень рады, что приехали именно в Харьков. Ведь ваш регион считается ведущим в развитии молодежной политики. Мы заинтересованы в совместном сотрудничестве, чтобы наши общие идеи носили не декларативный характер, а имели реализацию на практике», - сказала Бахтияр Исламов.

В ходе встречи стороны обсудили роль руководства Харьковской области в молодежной политике региона, опыт международного сотрудничества с другими странами, развитие местного самоуправления Республики Азербайджан и Украины.

 

IMG_0489
IMG_0520
IMG_0521
IMG_0543
IMG_0557
IMG_0559
IMG_0574
IMG_0588
IMG_0598
IMG_0515


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП